DOTS19 – “操控欺诈”的指控适用于SM与东方神起的官司

“操控欺诈”的指控适用于SM与东方神起的官司

Park Chan Jong,[“操控欺诈”的指控适用于SM与东方神起的官司]

即 使是第三方也可以起诉,必须利用这次机会根除奴隶合约。

BY:CBS政治部评论员Lee Jae Jun。

2009年8 月4日,Minerva【译者注:Minerva是一个著名/备受关注的韩国博客。他们关于政治和经济的准确分析及预测甚至使得韩国政坛不安。】现任主席 Park Yeong Chan以及前议员Park Chan Jong【译者注:Park Chan Jong是一位著名的人权法方面的律师和前议员】,喜欢将自己看成是东方神起这一越发复杂的案件的法律代表,决定在4号就相关问题给出自己的见解。

代 表正直和富有道德感的人们,他们通过媒体发表了自己的看法:“东方神起和SM之间的合约是一份奴隶合约,事到如今这一点显而易见。”“SM追求不正当利益 的行为无异于操控欺诈的一种刑事犯罪。”

前议员Park Chan Jong特别强调一点:东方神起的成员们在未成年时被迫签订13年合同这一事实,根据操控欺诈的定义,是一种犯罪行为。

根据刑法典第 348条第1段规定,操控欺诈是指利用未成年人的年少无知和(或者)脑力或者体力方面的不成熟,而获得私人或者财产利益。如果某人被指控操控欺诈,那么他 将面临10年牢狱之灾以及大约2万美元的罚款。

因此,可以说SM利用了东方神起成员们的年少无知(缺少客观判断及识别能力),使其负担明 显不利的合约。

前议员Park Chan Jong先生注意到以下几点:

■  这份合约几乎牵制艺人们变成终身雇员

■  解除合约的赔偿中包括艺人们在剩余合约年限内可能收入的两倍。

■  原始合约并没有得到合同当事人的同意。

■  只有当[东方神 起]的专辑卖出50万张以后,他们每人才可以拿到1万美元,这是一项不公平的限定条款。

鉴于以上事实,[前议员Park Chan Jong表示],“SM的犯罪行为不仅直接相关的东方神起,其他第三方也可进行起诉。”并且“我们必须利用这次机会,根除艺人们和他们经纪公司之间的奴隶 合约。”

中文翻译:SophiaDOT_China
来源
:nocutnews.ko.kr
英文翻译
: TheJYJFiles
Link
: http://thejyjfiles.wordpress.com/2011/01/2…g-shin-ki-case/

Advertisements
This entry was posted in 中文 and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to DOTS19 – “操控欺诈”的指控适用于SM与东方神起的官司

  1. 琛❤在中君 says:

    jyj fighting..

  2. ting2922 says:

    我勒个去 哥三赢了官司 再去告他 !

  3. prunusmume says:

    我想他的重点在第三方,也就是除“SM”和“东方神起成员”之外的第三方可以根据此提出控诉,从而“利用这次机会,根除艺人们和他们经纪公司之间的奴隶合约”。

  4. koojaehee says:

    奴隶合约,,,,不要再折磨他们了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s