DOTS30 – 谁才是真正辱没韩流的罪魁祸首?

谁才是真正辱没韩流的罪魁祸首?

中文翻译:SophiaDOT_China
校对:KikoDOT_China

韩国娱乐产业的落后在国际社会上曝光。

对JYJ活动的不断封杀和限制只会将韩国娱乐产业和传媒体制的落后现状,在国际社会上以及韩流的国际消费者面前曝光。上面的照片是在JYJ 纽约showcase前兴奋等待的大量粉丝和消费者们。

去年10月,韩国娱乐产业联盟(KFPCAI)给所有的国家主流及有线电视台寄出了一份官方声明:“播放JYJ的节目对韩流以及韩流背后所展现的韩国文化产业和国家形象都有不好的影响。”“并且,这会导致韩国流行音乐文化和韩流的退步。”因此,强烈要求所有的收件人禁止这个组合在电视上露面。然而,那次事件的4个月后,就是刚刚过去的2月份,JYJ的海外粉丝们提醒相关部门:“作为韩流的国际消费者,我们坚定不移地支持JYJ,并且督促韩国要保障自己国民的公平以及使其永久免受因为侵犯人权而损害文化产业的风险。”

海外粉丝们在有线频道QTV公开表示取消播放JYJ的真人秀节目“JYJ24小时”(一档详细描述成员们日常生活的节目)后的第二天,也就是86,000
JYJ的海外粉丝们签署的请愿书递交给公平交易委员会和首尔中央地区法院的两天后,发布了上述声明。

JYJ的海外饭们声明:“ QTV的行为是不专业的,不负责的,这对它的收看者以及国家的法律而言是一种无法接受的不尊敬。”粉丝们无法掩饰对这件事的遗憾和失望,她们表示:“QTV通过多种渠道,大肆宣传他们将在2月播放这个节目,在引起了收看者极大地兴趣之后,他们却宣布取消播放JYJ的真人秀节目,JYJ24小时。”“这种行为代表了对JYJ娱乐活动权力的蔑视,而这一权利是两次被法院所肯定的。”

2月28日,JYJ的海外饭向首尔地区中央法庭和公平交易委员会递交了一份请愿书,要求承认和保护JYJ的合法权利和人权。这份请愿书被翻译成10国语言,从2月2日持续到2月25日收集粉丝的签名,要求及时裁决承认JYJ的权利并保证他们的媒体活动。

对于包围着JYJ以及实际活动困难的消极事件,【海外粉丝们】这样评论:“作为韩流的消费者,我们对侵害JYJ的合法权利和人权感到非常失望。这使我们对韩国的认识和对其文化产业的欣赏都有负面的影响。”很明显,现在的这些事件正将韩国娱乐产业和传媒体系的落后及心胸狭窄在国际社会上和韩流的消费者中间流传∕曝光,这足以让我们觉得尴尬【蒙羞】。

会让人感到疑惑,韩国娱乐产业的现状究竟是多么荒谬以至于海外粉丝们会用这样的字眼谴责他的现状,例如“为了阻止这种厚颜无耻的蔑视法律的行为,韩国必须行动起来”。证据很清楚,正相反,就是那些阻止JYJ活动的人在玷污韩流的声誉。

公众现在向他们提出要求。

谁才是真正辱没韩流的罪魁祸首!

[韩国记者研究院特别报道]

来源: TodayKorea
英文翻译: Jimmie
分享: JYJ3
链接http://jyj3.wordpress.com/2011/03/03/trans…he-korean-wave/

Advertisements
This entry was posted in 中文 and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s