DOTS37 – [为什么]“拯救JYJ” 来自118个国家的80000名韩流粉丝向法院呈交了请愿书

中文翻译:KarenDOT_China
中文校对:KikoDOT_China

[为什么]“拯救JYJ” 来自118个国家的80000名韩流粉丝向法院呈交了请愿书
2011年3月11日 Suk Nam Joon报道

上个月28日,一份请愿书呈交给了首尔中央法院以及韩国公平交易委员会。请愿书上列着的签名者都是些不熟悉的姓名,如:Suchata,Beya, Wibower, Ruth Vita, Nithram等。请愿书上要求保障偶像组合JYJ自由参加娱乐节目的权力以及保障他们的人权。总计来自118国家,约86000名海外歌迷签署了请愿书。究竟发生了什么?
JYJ是由前东方神起成员金在中,朴有天和金俊秀组成的。在2009年7月他们与前经纪公司SM娱乐公司进行法律诉讼,因为不公平而要求裁定合约无效后,他们已经独立出来了。尽管JYJ在音乐剧,电视剧方面表现活跃,但是他们始终没有机会通过公开的音乐节目与歌迷们见面。

1月20日,韩国娱乐产业者联合会(KEPA)表示“对于由部分东方神起成员通过法院要求宣布合同无效的权力主张表示十分关心”。与此同时,相比韩国歌迷,要联合起来组织活动更加困难的海外歌迷们开始行动了。首先她们起草了一份全世界歌迷们都可以参与签署的请愿书。请愿书是以“联合起来的韩流消费者及JYJ的支持者”的名义起草的,包括了国际人权法,国际劳动法以及国际公民政治自由条约。

发起并起草请愿书的是一位曾经在美国法律学校就读目前在精英机构工作的名叫Jimmie Kim的人。Kim是韩国人,但她曾在美国攻读国际关系学并且取得了法国高等师范学校法律哲学学士学位。Kim曾在联合国人权委员会(OHCHR)就职,目前已与总部位于瑞士日内瓦的国际劳工组织(ILO)签约,本月中旬开始工作。Kim去年回到韩国期间,偶然看到了由JYJ成员有天出演的电视剧,并了解到他们所卷入的纠纷。Kim表示“作为一个热爱韩国文化,并且学习国际法律的人来说,我感到有责任做些什么,因此起草了这份请愿书。”为了寻找类似的先例,Kim也向美国公平交易委员会(FTC)进行了咨询。

请愿书用英文起草,由来自世界各地的歌迷们翻译成包括法语,葡萄牙语,土耳其语和西班牙语在内的十种语言。请愿书的签署活动在各个国家的韩流网站上开展,从上个月2日一直持续到25日。三周时间,来自118个国家的86418名海外歌迷们参与签名请愿活动。不仅有亚洲国家的歌迷,也有很多来自欧洲及美洲地区的歌迷们的努力参与。粉丝们既有来自那些正处于各种抗议示威活动猖獗中的国家,如:突尼斯和埃及,还有那些看似不会受到韩流影响的国家,如:古巴,牙买加,肯尼亚和索马里,这些歌迷们也在请愿书上签名。Kim说道:“海外歌迷, 作为韩流的消费者,对于JYJ遭受的法律及人权侵害表示很失望。”她还说道,“在海外歌迷中,存在着这样的观点如:“韩国真的是一个自由的国家吗?”“我感觉好像把韩国和朝鲜混淆了”这样的声音此起彼伏。

分析海外歌迷们的请愿书,可以知道,这是韩流文化流行所产生的一个现象。和韩国娱乐有关的新闻在一个小时不到的时间里被翻译成英文,一周时间内就被翻译成西班牙语,土耳其语及阿拉伯语,并在全世界的韩流网站上发布。Kim表示:“韩流文化不再只是韩国自身的财产了,在其他国家,也是如此,有着许多喜欢韩国文化的歌迷们。”
同时,在2月21日,首尔中央地区法院第51号判决(Kim DaeWoong法官)下达了关于不正当行为的裁决,判决“SM娱乐公司不得妨碍JYJ的娱乐活动,并且,如果违反,每次处以2000万韩元(约20000美元)的处罚金。”

来源:TheJYJFiles
英文翻译:Inklette@DNBN

Advertisements
This entry was posted in 中文 and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to DOTS37 – [为什么]“拯救JYJ” 来自118个国家的80000名韩流粉丝向法院呈交了请愿书

  1. 刘芳 says:

    我只是作为fans,想支持他们的事业,他们是我的骄傲!不管怎样,我相信他们,支持他们的决定,我,绝不后悔,同他们一起走过!

  2. 刘芳 says:

    我支持他们的决定,愿意同他们一起走,和他们在一起,决不会后悔!

  3. 程稳 says:

    I just wanna say .the three guys are really wonderful . they are so kind that i cannot help loving them .i am always with them .love them or not .please help them .
    everyone! Join us ~~

  4. angeline5ice says:

    希望能起作用,韩国的听证什么的不要再延期了,该亮证据的快点亮,希望再也不用听到低劣的谎言了

  5. Vi says:

    他们是我的骄傲,一直都是。真正用心在歌唱的人是不应该发生这样不公平的事的,作为艺人,无法自由唱歌,无法站在自己国家的舞台上,甚至在其他国家也被干涉。他们是那样认真努力勇敢美好的人,我们一定会陪他们走下去!

  6. TANY85 says:

    风雨同路,我们并肩同行!不管隧道多长,不管在隧道的时间还要多久,我们会陪着你们一直往下走!
    PS:希望韩国不是个连自己公民最基本的人权都无法保障的国家!

  7. Heessica says:

    做为他们的Fans,你们或许觉得我们是在维护他们。
    但是 他们真的有错吗。
    为什么要这么的对他们?
    希望快点搞好这件事情吧·~~

  8. __YAMA__lee says:

    stand by JYJ!
    面对这样的困境,其实我们能做的都是微不足道的事,
    但也是唯一我们能做的事
    守护JYJ的梦想也是我们要做的事

  9. 吕硕 says:

    我只是作为爱着哥哥们的一员。看着他们一步步走向成功却经历了这么多的艰苦。很心疼,也很为他们不值。我会陪着你们一路走下去的。希望哥哥们坚持下去,我们会同你们在一起的。

  10. vvvvvwj says:

    对韩国的法律很失望,不知道在一个法制国家怎么会发生这样的事情···
    真心觉得他们很不容易···虽然力量很微弱,但还是想要支持下去!
    金在中、朴有天、金俊秀,Fighting!

  11. 张丹 says:

    加油!支持你们!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s