DOTS50-JYJ的采访:泰国演唱会—让我们感到最自在的演唱会

中文翻译:MisstoryDOT­­_China

校对:KikoDOT_China

以下是对JYJ成员采访的问答内容

问:在结束了昨天的首场演唱会之后有什么感想吗?

有天:演唱会结束后我感到很满意。在演唱会的准备期间,因为我行程的关系所以在我自己的部分有些不足,而且我不是很自信。通常,总会有一些情况是会让你感到紧张的,因为你知道有些失误会发生。昨天当然也出现了失误,但是我认为这是一场完成度很高的演唱会。

俊秀:我希望我们可以有多一点时间和空间上的准备,而这一点是我觉得比较遗憾的。因为我要演音乐剧,同时还为很多事情做准备,这难度不小所以我感到有些压力。即使是这样,整个准备的过程也不是很长,因为当在中哥在为巡演做着策划和导演的准备工作时,我和他通过电话讨论了很多。也正因为我自己和作为导演的在中哥有了这样的交流,当我上到舞台上的时候,我对这个演唱会已经有了最充分最大限度的了解。因为我也参与其中了,我感到很自在。如果我再次回忆这次首演的话,我会觉得这是最让我感到安心和自在的演唱会。在我们所有演唱会的首演中,这场是最棒的。

问:在完成了泰国的首场演唱会之后,作为导演有什么样的感受呢?

在中:我有了一种全新的感觉,因为这是我第一次挑战导演的角色。我的心情一直很兴奋,而同时我也感觉到紧张,神经紧绷。因为这是我首次负责导演的工作,我也学到了很多。这同时也是一次让我能够最直接感受负责策划的工作人员及其他工作人员的痛苦和艰辛的机会。在演唱会的规模上,这可能比我们出道时要小。但我尽量去消除了那些在我看来,会让歌手感觉不自在的部分。我希望人们会说“他是真的努力准备了。”成员们自己都感到很满意。

问:是不是有什么特别的背景或事情促使你有了想要负责导演策划工作的想法?

在中:直到现在为止,我认为很多负责策划舞台的人,他们本身并没有很好的了解到歌手的想法。(最典型的)方法就是安排好舞台,然后告诉(歌手)“跟着我的安排走”。但我认为这并不是答案。我认为歌手和导演互相协调配合出来的舞台才是最理想的,而这也是我想做的舞台。我们还未创造出最理想的舞台,但是这次的舞台是一个让人满意的舞台。

问:其他成员是如何看待这次在中所策划的舞台呢?

有天:我完全爱这次的舞台。当我听说他要担任这次的执行导演工作时,我的想法是“如果是在中哥的话,他绝对可以做好。”他亲自策划导演了整场演唱会,包括歌曲,演唱和编舞。

俊秀:在中亲自准备了所有的环节——包括服装的布料。事实上,当你站在舞台上,有些部分是只有站在舞台上的人才能感受到的。在中哥有这样的体会,他很清楚这一点,知道如何解决是最好的,所以我感到很自在。他一直对类似于导演策划这样的事情感兴趣,所以他有“金导”这样的一个昵称,而这次他真的成了金导。

问:在这次演唱会的准备过程中有没有发生什么小插曲?

有天:事实上昨天就有一个。因为在中过分专注于他作为导演的身份,以致于他忽略了他作为歌手的身份。(大笑)

俊秀:当你在换服装的时候你有1分钟的时间来准备你的表演,但是他只想到了舞台的指挥工作。像“灯光这样是不对的,”这类——他只关注了这样的事情。

在中:事实上,因为舞台的细节问题,我无法(像我原本喜欢的那样)给歌曲和舞蹈部分那样得关注。因为我是导演,需要我注意的地方太多了。服装的设计以及其他方面,显然我是需要关注的。但因为混音,写歌,谱曲,任何一个都没有达到我要求的目标,所以我花了更多的精力在这上面,而没有足够的时间这一点也的确是真的。

问:是否有什么原因让你们选择泰国作为你们世界巡回演唱会的首站?

在中:并没有什么特别的原因。在任何一个(我们演出过的)国家,我们都有不一样的回忆。

问:在演唱会上你们演唱了4首新歌。他们都是什么类型的呢?

在中:关于新歌,有天和我一起写了“Get Out”的歌词。“Get Out”在韩文里是“滚开”的意思。这个歌词是我在有天家工作的时候突然想到并完成的。歌词其实很直白。在我面前,我看到了我爱的人和另一个男人之间的爱,而歌词就是我想要对他们俩所说的话。听众一开始觉得这歌应该会是抒情曲,但它却变成了快节拍的舞曲。这是一首欢快的,有趣的歌。

有天:‘In Heaven’是一首特别感人的歌曲,并且三个成员的和声非常的棒。这首歌的歌词是想象着要写给已经去世,在天堂的女友的—这是一首带着悲伤歌词的歌曲。

问:此次“世界巡回”演唱会的意义是什么?

在中:这次演唱会上所演唱的歌曲中有超过80%的歌是成员们亲自参与创作的,这是非常有意义的。如果我们仅仅关注表演本身的话,这就不是我们投入大量资金所要创造出来的梦幻舞台了。我想要把JYJ的另一面展现在歌迷们面前。我并没有做任何想要分散大家注意力的事。我尝试着要做一个能够让大家集中注意力在歌曲上面的舞台,能够让我们与歌迷距离更近的舞台。

有天:这是JYJ的首次海外巡回演出。最让我感到自豪的,首先是“现在我们拥有足够开一场演唱会那么多的歌曲”这个事实。我想要把专属于三名成员的强烈印象传达给我们的歌迷。同时也想证明我们是有能力的。我认为这场演唱会将会成为我对自己的一次评估——“我自己现在正处于一个什么高度的舞台(在生活上/在事业上),而我又能达到怎样一个高度。”我认为这将会成为我们作为艺人的一次成长机会。

问:去年10月,当你们在准备全球发行的专辑,包括去年海外showcase的时候,有什么事是让你们觉得很沮丧或感到困难的吗?

在中:那段时间真的非常困难。我们没有足够的时间,而且那时候的状况真的困难到足以令人发狂。如果以前我们所要做的工作是将勺子放到一个已经布置好的餐桌上,那这次我们的工作是要和工作人员们一起创造—这是第一次我们试图去做那样的事,而整个这样的创造过程是很困难的。因为工作人员们和成员们都做到了他们的最好,所以我认为到目前为止,我们都做的很好。因为付出了这样的努力,所以我相信会有更多可以让我们展示的舞台。即使未来的状况会更加困难,我也不会在乎。

俊秀:关于“全球发行的专辑”,我觉得很好的一点在于我们走出了亚洲。洛杉矶,纽约……这些地区对于我们而言都是第一次。尽管这张专辑并没有在美国公开发行,但它成为了Billboard年榜的第五位,这是一个很大的成功。我感到很开心。

但如果要说遗憾的话,事实上就是除了我们自己没有人知道这些成绩。我们从世界知名的音乐人Kanye West那里得到了一首歌并发表在专辑中,但不是我们歌迷的人并不知道这一点。我们对这张专辑的质量相当的有信心,但遗憾的是我们没有办法在韩国的舞台上表演这些优秀的歌曲。我认为这些方面就是我们需要攀登的高山,我们一定会尽我们全力做到最好。

 

来源: E Daily

英文翻译: JYJ3

链接: http://jyj3.wordpress.com/2011/04/04/news-…st-comfortable/

Advertisements
This entry was posted in 中文 and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to DOTS50-JYJ的采访:泰国演唱会—让我们感到最自在的演唱会

  1. If you want to get much from this piece of writing then you have
    to apply these strategies to your won webpage.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s