DOTS73- JYJ的日本歌迷为支持海外艺人通过集体行动跨出了不同寻常的一步

中文翻译:KarenDOT_China

中文校对:KikoDOT_China

注:斜体字是由jyj3撰写

还记得记者通过推特向日本歌迷调查她们会怎么看待JYJ的慈善演唱会存在被取消的可能性的事情么?(请点击这里)就是那位记者写了这篇文章:

 “甚至连慈善演唱会都……”日本歌迷对JYJ演唱会受到干扰感到很愤怒

“艾回在没有和C-Jes(JYJ的韩国经纪公司)协商,并且已经中断JYJ日本活动的情况下还在贩售JYJ的CD和DVD,我们歌迷(日本歌迷),原本处于观望状态,但是在艾回干预JYJ的日本慈善演唱会之后,现在的忍耐已经达到极限了。对于艾回在为了日本受灾者利益的活动中以合约为理由来干涉这件事,我们感到很愤怒。”(JYJ的日本歌迷,推特ID@keiko04)

“既然存在合约关系,可是艾回既不让他们活动,也不终止合约。他们有什么理由这么做?”(@byoru1)

深受喜爱的3人组合JYJ(朴有天,金俊秀,金在中)在离开东方神起之后,正处于活动的困难时期。艾回也在增添阻碍,这使他们的日本活动之路变得困难(变得实质性)。JYJ的歌迷们已经为此开始采取行动了。

导火索是来自JYJ原本为了3.11日本大地震的受灾者计划举行的大型慈善演唱会(6月7日)可能无法举办的消息,这正是因为艾回的阻挠。在艾回去年10月突然中断JYJ的活动后,又看到艾回如此对待JYJ,在慈善演唱会可能被取消的消息公布后,日本歌迷的不满彻底爆发了。

一些日本歌迷起草了“请愿书”在上个月19日递交给艾回,要求他们恢复JYJ的日本活动后,在不到一个月的时间里有超过1万名歌迷签署了这份请愿书。

<Hankyoreh>在推特上询问了日本歌迷对于现状的看法后,在几个小时内超过200片相关文章充斥了报纸版面。正如日本歌迷之前所指出的,这些文章大多是关于她们无法再谅解艾回的行为等内容。

日本歌迷开始采取集体活动向公众表明她们对于某个韩流明星的支持,这是十分少有的。

值得注意的是,JYJ慈善演出的日期和东方神起参加“首尔-大阪 音乐之心2011,加油日本”演唱会的日期恰巧是同一天。因此人们就开始把这个和慈善演出被取消的事联系起来猜想。

根据最近C-Jes所发布的一份新闻稿,JYJ本来计划在下个月7号在可以容纳2万人的琦玉竞技场举办慈善演唱会,甚至已经签署了场地租用合同,但是突然被告知合同取消了。

JYJ对日本受灾者表示了深切同情,在地震后他们立即捐赠了6亿韩元(大约60万美元),表示“他们会努力回报从日本歌迷那里得到的帮助。”

可能是因为这个,这之中一些歌迷回应说:“干预慈善演唱会得行为太过分了。”以及“我为作为一个日本人感到羞耻。”

推特ID@eyua提出了一个问题:“在这段时间因为核辐射的问题很多外国人都回家了(离开日本),JYJ表示他们想要来日本来帮助日本的重建,出自对于人类的善意,为什么这都不允许呢?”

C-Jes指出是艾回在背后施加压力导致租约合同的取消,表示“艾回持续不懈的破坏企图是这次事件(场地租约被取消)的导火索。”鉴于此,C-Jes只能匆匆和另一场地签约,但是正如大家所知,演唱会能否举行还是未知之数。

C-Jes的社长Paek Changjoo在和<Hankyoreh>的通话中表示“为了尽一切可能使演唱会能够举办,我们正在和场地以及其他机构协商之中。”JYJ的慈善演唱会在4月5号就开始售票了,目前已经销售告罄。

在此之前,Paek社长在主页上对日本歌迷留言,希望得到她们的谅解:“因为日本歌迷等待了JYJ的舞台这么长时间,在我们可能无法举办设备完好的演唱会的情况下我们甚至考虑了取消演唱会。但是为了遵守与那些耐心等待着,相信着JYJ歌迷的约定,我们决定举办这次演唱会。”

Peak社长表示即使艾回和C-Jes在去年3月东方神起分开后签署了JYJ日本活动的合约,并且安排了JYJ在日本的活动,但是在去年10月的时候却突然宣布JYJ日本活动中止。

Peak社长说到:“表面上他们提出了很多关于我个人问题作为借口,并且JYJ正处于东方神起的官司纠纷中。但是事实上,似乎是他们企图掌握JYJ国际活动的相关管理权。”

日本周报<Shukan Bunshu>最近报道了相关新闻,艾回表示:“因为JYJ3人是艾回所属歌手,演唱会合约是违反合约的。而且,正如我们所见,(即使这个是慈善演唱会)这次活动是以盈利为目的的。目前我们正在针对他们对经营权的侵犯申请禁止令。”

然而,日本歌迷在之后的请愿书中提出:“如果艾回声称他们在签合约之前不知道C-Jes社长的背景,又说是因为这个才中止合约的,那么是不是说明是他们在和合作对象签约之前的调查中存在着疏忽?”而且,关于处于(东方神起)官司纠纷的理由,在请愿书里也指出:“截止到去年4月,JYJ恢复日本活动的时期,根据韩国法院2009年10月(对于强制令的裁决)3人和SM终止专属合约的官司已得到解决。”还指出:“因此艾回所提出中止活动的理由已经毫无意义的——“根据法院判决专属合约存在无效的可能。”因为日本是JYJ最大的市场,如果他们很难在这里展开活动,对他们会是很大的打击。

JYJ目前正处于和大型娱乐经纪公司SM娱乐(这里简称SM)合约纠纷中,并且赢得了专属合约禁止令,取得了独立合约的权利(JYJ和C-Jes之间的合约),在最终判决结果出来前以保证他们的独立娱乐活动。但是,公共媒体,电视台,有线卫星广播等在SM警告下,不让他们出现在音乐节目和大型娱乐活动中。Peak社长说:“官司目前的结果一点也不影响他们出现在电视媒体上。”

因此,JYJ目前正专注于韩国以外包括日本在内的海外巡回演出中。

JYJ第四次亚洲巡回4月2日,3日在泰国开始,吸引了大约4万3千名歌迷到场观看。

来源: Hankyoreh
英文翻译: JYJ3

链接:http://jyj3.wordpress.com/2011/05/12/news-jyjs-japanese-fans-take-unusual-step-of-taking-collective-action-for-foreign-artist/

Advertisements
This entry was posted in 中文 and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to DOTS73- JYJ的日本歌迷为支持海外艺人通过集体行动跨出了不同寻常的一步

  1. JYJTheirRooms says:

    你好!我是一个日本的JYJTheirRooms, JYJ的fan cafe的成员。
    我们、日本的粉丝接受不了在日本艾回音乐有限公司让JYJ的活动停止。
    所以我们fancafe正在进行这样活动。
    请帮助我们。
    「为了JYJ在日本再活动,这签名是向AVEX要求立刻解决他们的合同问题的」
    这是专门海外粉丝的签名网站 http://t.co/aEcITAX

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s